Inició maratón de sabores de San Sebastián Gastronomika

“Reminiscencias andalusís” fue el nombre con el que bautizó Paco Morales su intervención en San Sebastián Gastronomika. Líder del restaurante Noor (Córdoba), con dos estrellas Michelin, realizó un repaso por sus últimos cuatro años de carrera y la evolución de la gastronomía andaluza. Según sus palabras, se trata de un viaje “que mira hacia atrás pero… Leer más »

San Sebastián Gastronomika: recetas para un momento histórico

Sabores que viajan a través de los siglos de la mano de Paco Morales, alimentos para la próxima generación que probamos por primera vez gracias a Ángel León, técnicas ancestrales elevadas a la vanguardia por Quique Dacosta o platos legendarios que jalonan una carrera irrepetible como la de Pedro Subijana. Todo eso y más se pudo ver ayer durante… Leer más »

El Bar de Paco Morales: respuestas de la alta cocina

Llegué a Córdoba a la caída de la tarde cuando en El bar de Paco Morales se aceleraban los preparativos para el servicio de noche. Sentía curiosidad por conocer su segunda marca y ahondar en el pensamiento y las razones de este gran cocinero ¿Por qué has modificado el nombre? “Inauguré Nanita en noviembre de 2019. Meses después, a… Leer más »

PRODUCTOS DE TEMPORADA EN VERANO Sardinas, gambas, guindillas, sandías, trufas y otras reinas del verano

Ya está aquí el verano y sus amenazas, la sangría y los sacrilegios en paella, la comida rápida y la quinta gama, que hay que estirar las horas en la playa y la piscina. Pero sé fuerte y abre la ventana de los alimentos de temporada, dedícales un tiempo a esos pescados, mariscos, frutas y verduras que con… Leer más »

Conversaciones Condé Nast Traveler: regreso al futuro

En estas cuatro jornadas de Conversaciones Condé Nast Traveler, hemos intentado dar respuesta a las grandes preguntas del futuro del viaje tras esta inesperada crisis sanitaria: ¿cómo hemos evolucionado durante el confinamiento? ¿qué nos espera con la reapertura de fronteras interiores y exteriores? ¿cómo debemos de redirigir nuestra responsabilidad hacia esta nueva forma de viajar? Visita… Leer más »

Receta PAN BRIOCHE de Paco Morales

Tres son los motivos que me han llevado a compartir esta receta. El primero de ellos, su carácter histórico, una de mis pasiones; el segundo de ellos su origen, la cocina tradicional francesa, que junto a la dieta mediterránea, la japonesa y la mexicana son las únicas gastronomías declaradas patrimonio inmaterial de la humanidad; el… Leer más »

PACO MORALES (Noor)

La agenda culinaria de este cocinero cordobés está bien completa durante estos días de confinamiento. En compañía de otros cocineros importantes, como Dani García o Marcos Morán, ofrece charlas en directo. Y eso sin olvidar las recetas compartidas, como ésta de presa de vaca, con patatas y ajos fritos.

‘Los cocineros del vino’. Un canto a la excelencia de la enología

A través de sus páginas descubrirás a enólogos de bodegas que armonizan tradición e innovación y que llevan más allá el objetivo de aunar arte y vino. Aquí los focos convergen sobre estos expertos, los que con cada etiqueta firman obras de arte líquido. Son los enólogos, son los ‘cocineros del vino’. Para Josep Roca, camarero… Leer más »